No está en discusión: el verano es una de las mejores épocas del año para disfrutar de una buena comida con los amigos. Los horarios se difuminan, hay festivos, todo tipo de excusas para comer y cenar al aire libre… ¡Y las mesas se llenan de opciones apetecibles! En la cocina gallega tenemos sabores únicos durante todo el año, pero una de nuestras señas de identidad encuentra en el verano los meses perfectos para lucir como nunca: hablamos del pulpo y de las recetas más frescas que se pueden preparar con este alimento.
Pulpo de feria, un imprescindible del verano
Si hay una receta fresca para el verano, deliciosa y con la que los gallegos seamos reconocidos en cualquier parte del mundo, esa es sin duda el Pulpo a la feira . En Pulpería Porta Cátering es una de las opciones estrella que preparamos en nuestro servicio de catering para los meses de verano y nunca falla. Eso sí, aunque no sea una receta especialmente compleja de hacer, no olvidemos que la presentación es clave: debe ir acompañada de unas patatas hervidas de calidad , un buen aceite de oliva y la mejor pimienta posible (puede ser dulce o picante). Y para hacerlo verdaderamente único, el secreto también está a la vista: la plato de madera . Si combinas todos estos ingredientes en la mesa para una comida o cena de verano, seguro que aciertas.
Tantas recetas con pulpo para el verano como quieras
El pulpo es un ingrediente que se presta para decenas de preparaciones. Es algo que os podemos confirmar de primera mano desde nuestro polvoriento local de la Estrada . Si lo que quieres es alguna propuesta rápida de recetas frescas, pueden ser:
- Salpicón de pulpo : hervir en agua con sal durante media hora, dejar reposar 20 minutos y añadir al plato con el aderezo de su elección. Es clave cortar el pulpo en trocitos pequeños
- Ensaladas con pulpo : no se nos ocurre una ensalada en la que no se pudiera añadir pulpo. Una combinación bastante habitual y fresca para junio, julio y agosto es la ensalada de legumbres con aguacate, aunque también marida de maravilla con arroz, entre muchas otras cosas.
Disfruta de las mejores recetas de pulpo de verano en el Camino
Como polbeira gallega especializada en fiestas y eventos , podríamos estar un buen rato hablando de las recetas de pulpo más frescas para el verano , pero también aprovechamos y te damos la mejor recomendación: ¡ven a probarlas! El pulpo de nuestra ría es una de las principales especialidades con las que trabajamos y nos encanta que los clientes que confían en nosotros puedan disfrutar de la mejor calidad, grandes cantidades y la combinación perfecta entre nuestra experiencia entre los fogones y la versatilidad que solo el pulso es capaz para ofrecernos. ¡Contáctanos y te daremos todos los detalles!