En Galicia, como sabéis, todas las fiestas que giran en torno a la gastronomía son sagradas. Y por supuesto la Navidad no iba a ser una excepción: una fiesta que en tierras gallegas tiene su propio sabor. Desde Pulpería Porta Catering queremos rendir homenaje a una de las épocas más entrañables del año repasando esos platos únicos , los protagonistas indiscutibles de nuestra mesa, que no deben faltar en estas fechas tan señaladas.
El marisco
Por supuesto, no hablaríamos de una Navidad gallega sin tener en cuenta nuestro marisco de primera calidad Uno de los alimentos más representativos de nuestra cocina es también uno de los más apetecidos en las celebraciones de Nochebuena, Navidad o Año Nuevo . Percebes, gambas, almejas, mejillones, navajas, berberechos... La variedad está servida y el paladar, por supuesto, contento.
El marisco suele ser el plato fuerte de estas fechas, con preparaciones de todo tipo: gambas a la cazuela, almejas en salsa verde, gambas a la plancha, vieiras rellenas... De hecho, una de las cuestiones más características de la forma de degustar el marisco en Galicia es para hacerlo en toda su variedad , tanto en tipos de mariscos como en tipos de recetas que avalan todos estos productos.
Carnes
Una buena carne asada siempre sirve como plato fuerte, delicioso y muy apropiado para ser el centro del menú de Nochebuena .
El capón es uno de los más demandados, si hablamos de platos que tienen la carne como protagonista. Desde Pulpería Porta , para un triunfo asegurado , recomendamos preparar el capón relleno, con un delicioso acompañamiento de castañas asadas.
Por supuesto, una buena ternera gallega no podía faltar en una magnífica selección de carnes para una fecha tan especial como la Navidad. El guiso al vino tinto es quizás una de las recetas más sabrosas para degustar este manjar de la tierra.
Pescado
Para los amantes del pescado más que de la carne, los platos de la cocina clásica gallega también tienen mucho que ofrecer aquí y, además, combinarán a la perfección como primer plato tras unos entrantes a base de marisco. Aquí, la merluza , reina de todos los pescados, es sin duda el plato estrella. Aunque también es cierto que muchas familias gallegas eligen el característico sabor del bacalao en estas fechas. Con col, a la plancha, con coliflor cocida, con vieiras… Todas las variedades son estupendas para este imprescindible navideño.
¿Necesitas más inspiración para conseguir un menú perfecto para esta Navidad ? ¿Sois muchos los que salís a cenar y buscáis una selección que vaya acorde con estas fechas? Contacta con el servicio de catering a domicilio que ofrecemos en toda Galicia desde Pulpería Porta . Somos los encargados de llevar a casa todo el sabor de nuestra tradición. Te estamos esperando