En Pulpería Porta Catering somos especialistas en elaborar recetas de carnes ricas, una carne exquisita típica de la provincia de Pontevedra.
La richada es una receta tradicional gallega, su preparación varía un poco dependiendo de la región donde estemos, podemos probar la richada en Silleda que se sirve con patatas fritas o Forcarei con patatas hervidas y también a la de Peroxa se le añade pimiento.
Para hacer la richada es importante contar con ingredientes de 1ª calidad, y en este caso la carne es la protagonista. Se utiliza carne de ternera, específicamente la parte de la croca (cadera) que tiene una especial ternura y jugosidad.
Detalles para hacer una gran carne rica:
- Lo más importante en esta receta es utilizar una carne de calidad, que no tenga ni mucho nervio ni mucha grasa.
- La parte más utilizada es la croca de ternera gallega.
- Lo ideal es hacer la receta con dos cacerolas a la vez, una para patatas y pimientos y otra para carne.
- La richada es un plato típico de la provincia de Pontevedra. En el municipio de Forcarei se celebra la "Festa da Richada e da Croca" en diciembre.
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