Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Recetas de pulpo de la ría para Navidad

Publicado: 18 de diciembre de 2023, 16:39
  1. Pulpería
Recetas de pulpo de la ría para Navidad

¿Buscas una forma de sorprender a tus invitados en estas fiestas? Pues desde Pulpería Porta te proponemos unas recetas hechas con la mejor materia prima con la que trabajamos: pulpo de la ría. Se puede saborear en cualquier época del año y para Navidad encaja a la perfección. De hecho, sabemos que harán las delicias de todos. El pulpo es un producto típico de la gastronomía gallega, que se puede preparar de muchas maneras diferentes. Para que lo compruebes, aquí te mostramos tres opciones sencillas, sabrosas y originales para que disfrutes del mejor pulpo en tu mesa navideña.

Pulpo a la gallega

El pulpo á feira es el plato más clásico y conocido, pero no por ello menos delicioso. Solo necesitas un buen pulpo cocido, patatas, pimentón, sal y aceite de oliva. Corta el pulpo en trozos pequeños y las patatas en rodajas. Coloca todo en una fuente y espolvorea con pimentón y sal al gusto. Riega con un buen chorro de aceite de oliva y sirve caliente o templado. ¡Muy importante servir sobre madera!

Ensalada de pulpo y aguacate

Si quieres una opción más ligera y fresca, prueba con una ensalada que combina el sabor del pulpo con el cremoso aguacate. Necesitas pulpo cocido, aguacate maduro, lechuga, tomate, cebolla morada, vinagre de manzana, sal y aceite de oliva.

Corta el pulpo, el aguacate, el tomate y la cebolla en trozos pequeños y mezcla todo en un bol. Añade la lechuga lavada y troceada y aliña con vinagre, sal y aceite al gusto. Remueve bien y sirve fría o a temperatura ambiente.

Croquetas de pulpo

Si quieres sorprender con un aperitivo diferente y hecho con pulpo de la ría, prueba estas croquetas y disfruta de todo el sabor del mar. Necesitas pulpo cocido, harina, leche, mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada, huevo, pan rallado y aceite para freír.

El paso a paso de estas croquetas de pulpo para Navidad:

  • Pica el pulpo muy fino y reserva. En una sartén, derrite la mantequilla y añade la harina. Remueve bien hasta formar una pasta y ve añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimienta y añade una pizca de nuez moscada.
  • Cuando la masa esté espesa y se despegue de las paredes de la sartén, incorpora el pulpo picado y mezcla bien.
  • Deja enfriar la masa en una fuente untada con aceite. Cuando esté fría, forma las croquetas con las manos o con dos cucharas.
  • Pasa las croquetas por huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Para terminar la receta, escúrrelas sobre papel absorbente y sirve calientes o templadas.

Si lo prefieres, nos encargamos de tus platos con pulpo en Navidad

Desde Pulpería Porta te animamos a disfrutar de todo el sabor de las recetas de pulpo de la ría por Navidad, pero si necesitas una mano profesional, recuerda que estamos a tu disposición. ¡Descubre nuestro catering aquí! Y si tienes cualquier duda, solo tienes que llamarnos.

Noticias relacionadas

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta! 6 nov

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta!

06/11/2024 Pulpería
El día que te casas es uno de los días más importantes en la vida de cualquier persona. Una fecha especial para celebrar el amor con tus seres queridos. Y qué mejor manera de hacerlo que con una auténtica fiesta gallega, donde tradición, gastronomía y buen ambiente se fusionan a la
Curiosidades sobre el pulpo gallego 7 oct

Curiosidades sobre el pulpo gallego

07/10/2024 Pulpería
El pulpo gallego, más que un plato típico, es una verdadera institución gastronómica en la región. Su sabor único, su textura firme y su versatilidad en la cocina lo han convertido en un ícono culinario que traspasa fronteras, como bien sabemos en nuestra pulpería. Pero más allá de esto, este
No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria 2 sep

No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria

02/09/2024 Pulpería
El pulpo a feira, o pulpo a la gallega, es un plato emblemático de Galicia, que está presente en cualquier fiesta, romería o celebración popular por una serie de motivos que te explicamos desde Pulpería Porta Cátering, tus especialistas en pulpo en la Estrada . Su presencia no es solo una delicia
¿Conoces la magia del pulpo tradicional? 15 jul

¿Conoces la magia del pulpo tradicional?

15/07/2024 Pulpería
En Galicia el pulpo no es solo un plato, es una tradición, una cultura gastronómica que se ha transmitido de generación en generación. En Pulpería Porta Cátering, como nuestro nombre indica , somos perfectamente conscientes de ello. Por ello, estamos orgullosos de ser una de las empresas de

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.