Unos días antes de la celebración de una de las noches más mágicas del año, la Nochebuena, los profesionales de Pulpería Porta Catering quieren contarte cuáles son los platos más típicos de la navidad gallega. Si aún no tienes una idea clara del menú de tu cena de Nochebuena en Pulpería Porta Catering, te ayudamos.
En Pulpería Porta Catering somos especialistas en la elaboración de platos típicos de la cocina gallega. Ofrecemos un servicio de catering que tenemos disponible en toda Galicia para que todo el que lo desee pueda degustar nuestros deliciosos platos.
Algunos de los platos más solicitados por los comensales que contratan nuestros servicios de catering en Galicia son el pulpo á feira, los callos, el cocido, la richada o la carne ó caldeiro, pero en estas fechas importantes las preferencias gastronómicas cambian y los platos más populares se adaptan a las circunstancias, siendo el marisco los platos más habituales.
Mariscos
El marisco es uno de los alimentos más representativos de la cocina gallega y, además de su calidad, destaca por la amplia variedad de mariscos que podemos diferenciar. Nécoras, camarones, ternera, cangrejo, cigalas, langostinos, vieiras, almejas, mejillones, berberechos, navajas, percebes…
La variedad de marisco que podemos encontrar en aguas gallegas es innumerable, así como la forma de preparar cada uno de los tipos de marisco que encontramos. Langostinos cocidos o a la plancha, vieiras rellenas de huevo, vieiras rellenas de cebolla, almejas, gambas a la cazuela, almejas en salsa verde y miles de preparaciones más para cada tipo de marisco.
Además, una de las características de la navidad gallega es que nunca optamos por un solo tipo de marisco, sino que en nuestras mesas siempre encontraremos una amplia variedad de marisco y cada uno de ellos con diferentes preparaciones.
Carnes
Niño
El cabrito al horno es un plato al que acuden muchas familias para completar el menú de Nochebuena. Es un tipo de carne que por su sabor característico suele reservarse para ocasiones especiales como esta.
Capón, gallo
El pollo casero es uno de los platos de carne más recurrentes en todos los hogares gallegos. La preparación estrella de este plato navideño es preparar el capón relleno y acompañarlo de castañas como guarnición.
Ternera gallega
La preparación más típica de ternera para estas fechas es la guisada con vino y la pieza de ternera gallega más demandada es la pierna.
Pescados
Merluza
La merluza es la reina de todos los pescados que cautiva desde los más pequeños de la mesa hasta los más experimentados. La preparación tradicional de este plato navideño es la merluza a la marinera
Bacalao
Cocido con coliflor o a la plancha con un buen chorrito de aceite de oliva por encima. De todas las variedades de pescado que podemos encontrar, el bacalao gana por goleada y se considera un must en el menú navideño.
¡Desde Pulpería Porta Catering les deseamos unas felices fiestas!