El pulpo de aguas gallegas tiene un sabor inigualable y una textura inconfundible que aporta un toque distintivo a cualquier preparación culinaria en la que se utilice. La gran aceptación y demanda creciente de este alimento ha llevado a que hoy en día muchas recetas lo utilicen como ingrediente principal.
Hoy en día es posible encontrar una gran variedad de recetas culinarias en las que se utiliza el pulpo a la gallega, desde las más clásicas como el pulpo à feira hasta elaboraciones vanguardistas de grandes profesionales.
Pulpería Porta Catering somos una carpa de pulpería que está presente en las mejores ferias de Galicia. Además, también ofrecemos un servicio de catering en Galicia para todos aquellos que quieran disfrutar de nuestros exquisitos platos en sus celebraciones y eventos.
En nuestra tienda de abarrotes, sin duda, el plato más demandado y apreciado es la tapa de “pulpo à feira”. Nuestra especialidad es la elaboración de platos de la tradición gallega con un sabor incomparable. Aunque el "pulpo á feira" nunca pasa de moda, hoy te contamos qué platos con pulpo a la gallega son cada vez más habituales y demandados.
Pulpo a la plancha
En Galicia nunca te dicen que no a una buena churrascada. Asado de cerdo, ternera, chorizos criollos… Una combinación de productos frescos y exquisitos a la brasa para lograr un sabor indescriptible. ¿Por qué no probar la excelencia del pulpo a la gallega elaborado de forma tan tradicional?
El pulpo a la plancha es una preparación cada vez más típica gracias al sabor que aportan las brasas al, de por sí, exquisito pulpo. Los tentáculos son las partes que se utilizan para preparar este tipo de plato.
Tostada de pulpo con queso de tetilla
Pulpo a la gallega con queso de tetilla ¿Por qué no? Dos ingredientes tradicionales y exquisitos juntos en un solo plato. Lo más habitual es que este tipo de preparación se consuma caliente, lo que aporta un plus de sabor y textura, ya que el queso se derretirá y cubrirá casi todo el pulpo.
Es importante conocer el punto exacto para que el queso tetilla se caliente y se derrita sin alterar su sabor y textura.
Pizza de pulpo
Esta receta es la combinación perfecta de exquisitas recetas italianas junto con el sabor de la tradición gallega. Una sabrosa masa de pizza, cocida al horno de piedra junto con el ingrediente gallego más demandado, el pulpo. Además, esta pizza está aderezada con aceite y pimentón, a veces incluso con queso de tetilla.
¿Qué receta de pulpo a la gallega es la que más te abre el apetito?
Hoy en día es posible encontrar cientos de recetas con el mismo ingrediente principal, pero todas con sabores muy diferentes. En Pulpería Porta estamos orgullosos de nuestros orígenes y, por ello, preparamos todos nuestros platos de la forma más tradicional.
Si quieres probar un plato de "pulpo de feria" que cautive tu paladar, no dudes en acercarte a nuestra tienda de abarrotes o contratar nuestro servicio de catering. ¡No te arrepentirás, querrás repetir!