Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Recetas innovadoras con pulpo a la gallega

Publicado: 15 de octubre de 2020, 16:00
  1. Pulpería
Recetas innovadoras con pulpo a la gallega

El pulpo de aguas gallegas tiene un sabor inigualable y una textura inconfundible que aporta un toque distintivo a cualquier preparación culinaria en la que se utilice. La gran aceptación y demanda creciente de este alimento ha llevado a que hoy en día muchas recetas lo utilicen como ingrediente principal.

Hoy en día es posible encontrar una gran variedad de recetas culinarias en las que se utiliza el pulpo a la gallega, desde las más clásicas como el pulpo à feira hasta elaboraciones vanguardistas de grandes profesionales.

Pulpería Porta Catering somos una carpa de pulpería que está presente en las mejores ferias de Galicia. Además, también ofrecemos un servicio de catering en Galicia para todos aquellos que quieran disfrutar de nuestros exquisitos platos en sus celebraciones y eventos.

En nuestra tienda de abarrotes, sin duda, el plato más demandado y apreciado es la tapa de “pulpo à feira”. Nuestra especialidad es la elaboración de platos de la tradición gallega con un sabor incomparable. Aunque el "pulpo á feira" nunca pasa de moda, hoy te contamos qué platos con pulpo a la gallega son cada vez más habituales y demandados.

Pulpo a la plancha

En Galicia nunca te dicen que no a una buena churrascada. Asado de cerdo, ternera, chorizos criollos… Una combinación de productos frescos y exquisitos a la brasa para lograr un sabor indescriptible. ¿Por qué no probar la excelencia del pulpo a la gallega elaborado de forma tan tradicional?

El pulpo a la plancha es una preparación cada vez más típica gracias al sabor que aportan las brasas al, de por sí, exquisito pulpo. Los tentáculos son las partes que se utilizan para preparar este tipo de plato.

Tostada de pulpo con queso de tetilla

Pulpo a la gallega con queso de tetilla ¿Por qué no? Dos ingredientes tradicionales y exquisitos juntos en un solo plato. Lo más habitual es que este tipo de preparación se consuma caliente, lo que aporta un plus de sabor y textura, ya que el queso se derretirá y cubrirá casi todo el pulpo.

Es importante conocer el punto exacto para que el queso tetilla se caliente y se derrita sin alterar su sabor y textura.

Pizza de pulpo

Esta receta es la combinación perfecta de exquisitas recetas italianas junto con el sabor de la tradición gallega. Una sabrosa masa de pizza, cocida al horno de piedra junto con el ingrediente gallego más demandado, el pulpo. Además, esta pizza está aderezada con aceite y pimentón, a veces incluso con queso de tetilla.

Recetas innovadoras con pulpo a la gallega - Imagen 1

¿Qué receta de pulpo a la gallega es la que más te abre el apetito?

Hoy en día es posible encontrar cientos de recetas con el mismo ingrediente principal, pero todas con sabores muy diferentes. En Pulpería Porta estamos orgullosos de nuestros orígenes y, por ello, preparamos todos nuestros platos de la forma más tradicional.

Si quieres probar un plato de "pulpo de feria" que cautive tu paladar, no dudes en acercarte a nuestra tienda de abarrotes o contratar nuestro servicio de catering. ¡No te arrepentirás, querrás repetir!

Noticias relacionadas

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta! 6 nov

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta!

06/11/2024 Pulpería
El día que te casas es uno de los días más importantes en la vida de cualquier persona. Una fecha especial para celebrar el amor con tus seres queridos. Y qué mejor manera de hacerlo que con una auténtica fiesta gallega, donde tradición, gastronomía y buen ambiente se fusionan a la
Curiosidades sobre el pulpo gallego 7 oct

Curiosidades sobre el pulpo gallego

07/10/2024 Pulpería
El pulpo gallego, más que un plato típico, es una verdadera institución gastronómica en la región. Su sabor único, su textura firme y su versatilidad en la cocina lo han convertido en un ícono culinario que traspasa fronteras, como bien sabemos en nuestra pulpería. Pero más allá de esto, este
No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria 2 sep

No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria

02/09/2024 Pulpería
El pulpo a feira, o pulpo a la gallega, es un plato emblemático de Galicia, que está presente en cualquier fiesta, romería o celebración popular por una serie de motivos que te explicamos desde Pulpería Porta Cátering, tus especialistas en pulpo en la Estrada . Su presencia no es solo una delicia
¿Conoces la magia del pulpo tradicional? 15 jul

¿Conoces la magia del pulpo tradicional?

15/07/2024 Pulpería
En Galicia el pulpo no es solo un plato, es una tradición, una cultura gastronómica que se ha transmitido de generación en generación. En Pulpería Porta Cátering, como nuestro nombre indica , somos perfectamente conscientes de ello. Por ello, estamos orgullosos de ser una de las empresas de

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.