Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

La pulpería, imprescindible en todas las fiestas de mayo

Publicado: 11 de mayo de 2023, 10:41
  1. Pulpería
La pulpería, imprescindible en todas las fiestas de mayo

En Galicia, las fiestas de mayo son una tradición muy arraigada y uno de los elementos más típicos de todas ellas es la presencia de la pulpería. Aunque puede haber otros platos y bebidas, el pulpo de feria es sin duda el plato estrella de estas celebraciones y la pulpería es el lugar donde se prepara y sirve con toda su autenticidad y sabor. En Pulpería Porta somos especialistas en esta deliciosa receta y sabemos bien la importancia que tiene para nuestra cultura y celebraciones populares. Precisamente por eso, nos aseguramos de poder ofrecer siempre el mejor catering a domicilio.

El mejor sabor de la tradición.

El pulpo a la feira es un plato muy popular en Galicia. Su origen se remonta a finales del siglo XIX y, desde entonces, se ha convertido en una auténtica institución. El secreto de su éxito reside en su sencillez: el pulpo se cuece en grandes ollas de cobre, con sus tentáculos suaves y tiernos, cortado en trocitos pequeños y acompañado de pimentón y aceite de oliva. Servido en platos de madera y acompañado de una copa de vino o cerveza, es un auténtico placer para el paladar.

La pulpería es un lugar muy especial durante las fiestas de mayo , donde se reúnen familias y amigos para disfrutar del ambiente festivo y la cocina tradicional. Las pulpeiras y pulpeiros son las encargadas de preparar el pulpo y servir a los comensales, a los que también se les ofrecen otros platos típicos como la empanada, el lacón o las chorizas. Pero, sin duda, el pulpo es el protagonista indiscutible.

La importancia de la pulpería en la cultura gallega es tal que, además de las fiestas de mayo, también está presente en otras muchas celebraciones y eventos, como romerías, ferias gastronómicas o reuniones de amigos. Su carácter popular y auténtico lo convierte en un lugar muy querido por todos y está presente en casi todas las fiestas.

En Pulpería Porta somos conscientes de esta tradición y trabajamos día a día para ofrecer el mejor pulpo de feria a nuestros clientes. Utilizamos los mejores ingredientes , cocinamos el pulpo en su propia agua y conocemos los secretos para que quede tierno y tierno. En Pulpería Porta estamos orgullosos de ser parte de esta tradición y trabajamos día a día para ofrecer el mejor servicio y el mejor sabor a nuestros clientes. Si buscas una auténtica experiencia pulpería en Galicia, cuenta con nosotros y descubre todo el sabor de nuestro inconfundible pulpo en la feria. Recuerda que, para llevar este manjar a tu mesa, disponemos de servicio de catering en toda Galicia. ¡Consúltanos sin compromiso!

Noticias relacionadas

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta! 6 nov

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta!

06/11/2024 Pulpería
El día que te casas es uno de los días más importantes en la vida de cualquier persona. Una fecha especial para celebrar el amor con tus seres queridos. Y qué mejor manera de hacerlo que con una auténtica fiesta gallega, donde tradición, gastronomía y buen ambiente se fusionan a la
Curiosidades sobre el pulpo gallego 7 oct

Curiosidades sobre el pulpo gallego

07/10/2024 Pulpería
El pulpo gallego, más que un plato típico, es una verdadera institución gastronómica en la región. Su sabor único, su textura firme y su versatilidad en la cocina lo han convertido en un ícono culinario que traspasa fronteras, como bien sabemos en nuestra pulpería. Pero más allá de esto, este
No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria 2 sep

No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria

02/09/2024 Pulpería
El pulpo a feira, o pulpo a la gallega, es un plato emblemático de Galicia, que está presente en cualquier fiesta, romería o celebración popular por una serie de motivos que te explicamos desde Pulpería Porta Cátering, tus especialistas en pulpo en la Estrada . Su presencia no es solo una delicia
¿Conoces la magia del pulpo tradicional? 15 jul

¿Conoces la magia del pulpo tradicional?

15/07/2024 Pulpería
En Galicia el pulpo no es solo un plato, es una tradición, una cultura gastronómica que se ha transmitido de generación en generación. En Pulpería Porta Cátering, como nuestro nombre indica , somos perfectamente conscientes de ello. Por ello, estamos orgullosos de ser una de las empresas de

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.