Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

¿Cuánto tiempo tiene que cocinarse un pulpo?

Publicado: 09 de noviembre de 2022, 12:17
  1. Pulpería
¿Cuánto tiempo tiene que cocinarse un pulpo?

El tiempo exacto de cocción es uno de los secretos mejor guardados de la cocina gallega con su famoso pulpo de feria. Una de nuestras recetas estrella en Pulpería Porta, tu catering a domicilio en Galicia, que hoy queremos compartir contigo . Coge lápiz y papel y prepárate para descubrir una de las formas de preparar un plato único y lleno de todo el sabor de la tradición.

Pulpo cocinado en una sartén

Si no tenemos a mano una olla de cocción rápida, la opción más recomendable, te sorprenderá saber que el pulpo también se puede preparar en una sartén normal, todo es cuestión de tiempo y conocer bien los procedimientos.

En este caso, habrá que esperar a que hierva el agua para realizar tres inmersiones rápidas, lo que popularmente se conoce como espantar al pulpo, una técnica tradicional que mejora mucho el sabor de este manjar gallego.

Acertar el tiempo de cocción es algo que depende mucho de los kilos de pulpo que vayamos a preparar. Como referencia inicial: ten en cuenta que por cada kilo de pulpo se emplean quince minutos de cocción. Cuando el agua ya esté hirviendo, bajamos un poco el fuego y dejamos reposar, pasados unos 15 o 20 minutos de cocción, esperando a que el pulpo esté en su punto exacto.

Pulpo cocido a la olla

Esta sería la mejor opción. Si tenemos una olla de cocción rápida, debemos esperar a que suba la válvula y, pasado este tiempo, retirar el pulpo del fuego.

Otra opción de lo más apetecible es cocinar el pulpo en su propio jugo, una forma muy tradicional y sabrosa de prepararlo. Aquí de nuevo aplicamos la regla de los veinte minutos de cocción por kilo de pulpo, cocinándolo sin destapar la sartén hasta el final. En la olla de cocción rápida de la que os hablábamos al principio, como podéis imaginar, el tiempo de cocción se reduce notablemente, por lo que 8 minutos de media suele ser suficiente para obtener el resultado deseado.

¿Tienes un gran evento y quieres que el pulpo, y todo el sabor de la tradición, esté presente? En ese caso, no dudes en contactar con Pulpería Porta, tu catering a domicilio de confianza en Galicia. Un equipo de profesionales expertos de primer nivel y con una dilatada experiencia en la elaboración tradicional de este clásico gallego estará encantado de atenderte y más que de hacer que todo -y nunca mejor dicho- salga de tu boca en tu próxima celebración.

Nuestro servicio está disponible para todo tipo de eventos en toda Galicia . Por eso, en ocasiones especiales, no deje nada al azar y confíe en los mejores profesionales del sector: confíe en Pulpería Porta. ¡Te estamos esperando!

Noticias relacionadas

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta! 6 nov

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta!

06/11/2024 Pulpería
El día que te casas es uno de los días más importantes en la vida de cualquier persona. Una fecha especial para celebrar el amor con tus seres queridos. Y qué mejor manera de hacerlo que con una auténtica fiesta gallega, donde tradición, gastronomía y buen ambiente se fusionan a la
Curiosidades sobre el pulpo gallego 7 oct

Curiosidades sobre el pulpo gallego

07/10/2024 Pulpería
El pulpo gallego, más que un plato típico, es una verdadera institución gastronómica en la región. Su sabor único, su textura firme y su versatilidad en la cocina lo han convertido en un ícono culinario que traspasa fronteras, como bien sabemos en nuestra pulpería. Pero más allá de esto, este
No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria 2 sep

No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria

02/09/2024 Pulpería
El pulpo a feira, o pulpo a la gallega, es un plato emblemático de Galicia, que está presente en cualquier fiesta, romería o celebración popular por una serie de motivos que te explicamos desde Pulpería Porta Cátering, tus especialistas en pulpo en la Estrada . Su presencia no es solo una delicia
¿Conoces la magia del pulpo tradicional? 15 jul

¿Conoces la magia del pulpo tradicional?

15/07/2024 Pulpería
En Galicia el pulpo no es solo un plato, es una tradición, una cultura gastronómica que se ha transmitido de generación en generación. En Pulpería Porta Cátering, como nuestro nombre indica , somos perfectamente conscientes de ello. Por ello, estamos orgullosos de ser una de las empresas de

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.