El pimentón es una de las especias más utilizadas en los platos tradicionales gallegos. En Pulpería Porta Catering somos especialistas en cocina gallega, por eso el pimentón es uno de nuestros grandes aliados.
Nuestra experiencia de más de 20 años nos permite utilizar nuevas técnicas con este condimento, que además de ser utilizado para dar sabor a los platos, también podemos utilizarlo para decorar el plato.
Propiedades del pimentón
Los profesionales de Pulpería Porta Catering sabemos que el pimentón, además de potenciar el sabor de nuestros platos, aporta grandes beneficios a nuestro organismo.
Lo más habitual es que utilicemos este condimento en platos como el pulpo à feira, la carne ó caldeiro, los callos…
Tanto en el plato de pulpo á feira como en el plato de carne ó caldeiro utilizamos pimentón para realzar el sabor de los principales alimentos. Además, también lo usamos para dar más colorido al plato gracias a su fuerte color rojo.
Por ejemplo, en el plato de pulpo à feira, este condimento va por encima de las rodajas de pulpo y con los "cachelos" que acompañan al plato, simulan un manto rojo.
En Galicia los tipos de pimentón más conocidos son el pimentón dulce y el pimentón picante, pero existen otras variedades como el pimiento morrón, ahumado ...
Beneficios del pimentón
- Ayuda a prevenir el cáncer. El pimentón contiene vitaminas A, C, E y B9. Se ha demostrado en muchos estudios que todas estas vitaminas ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
- Tiene un gran poder analgésico, por lo que se recomienda para aliviar problemas de artritis y reumatismo.
- Ayuda con los problemas cardiovasculares porque, al tener un sabor picante, ayuda a quemar grasas.
Aprovecha el pimentón con platos de Pulpería Porta Catering
El pimentón es el condimento más común en los platos de Pulpería Porta Catering. Ahora que conoces todos sus beneficios, tienes la mejor excusa para ponerte en contacto con nosotros y degustar la exquisitez de cualquiera de nuestros platos.