Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero?

Publicado: 15 de julio de 2019, 14:24
  1. Pulpería
¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero?

Uno de los alimentos más exquisitos de la cocina gallega es el pulpo, considerado uno de los mejores manjares de la zona. Debido al auge que estaba adquiriendo el plato estrella del pulpo "á feira" entre todos los visitantes que recibimos en Galicia, cada vez es más habitual encontrar cefalópodos de otras zonas pesqueras distintas de Galicia.

Hay ocasiones en las que nos acercamos a una lonja para adquirir un pulpo capturado en aguas gallegas pero desde allí vamos desconfiando del origen de este característico animal de ocho patas. Además de la venta de pulpos de las aguas de las Rías Baixas, es habitual encontrar pulpos de Marruecos.

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del pulpo de Marruecos?

La principal diferencia que podemos encontrar entre el pulpo marroquí y el pulpo gallego está en su sabor, ya que la dieta de estos animales es diferente. El cefalópodo gallego sigue una dieta a base de diferentes moluscos que podemos encontrar en nuestras aguas, dándole así un sabor distintivo.

También podemos encontrar diferencias entre los dos animales visualmente. El pulpo de Marruecos tiene un color blanquecino mientras que el pulpo que se cría en aguas gallegas tiene un color brillante y vivo, mostrando así la peculiar belleza de este animal.

Además de la diferencia de sabor que notamos entre los dos animales debido a su propia alimentación, podemos diferenciarlos durante el proceso de cocción. El pulpo gallego pierde la piel mucho antes que el pulpo de Marruecos.

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero? - Imagen 1

Pulpo de calidad en Pulpería Porta

En Pulpería Porta somos especialistas en la comida típica de la gastronomía gallega. Por eso el pulpo es uno de nuestros productos más importantes ya que el plato estrella de nuestra carta es el pulpo "à feira".

Los miembros de Pulpería Porta queremos asegurar a todos nuestros comensales que toda nuestra comida es de calidad. Nos encargamos personalmente de adquirir cefalópodos exclusivamente de las aguas de las Rías Baixas, para que con nuestro plato estrella degustes el auténtico sabor de la tradición gallega cocinando el pulpo de la forma más exquisita.

En Pulpería Porta todos nuestros clientes podrán degustar el auténtico sabor del pulpo "à feira".

¿Quieres impresionar a tus invitados con el sabor del pulpo a la gallega?

Contacta con nosotros y nos encargaremos de impresionar a todos los comensales con el explosivo sabor del plato de pulpo a la gallega "á feira". ¡Te quedarás sin palabras!

Noticias relacionadas

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta! 6 nov

¿Boda tradicional gallega? ¡Llame a Pulpería Porta!

06/11/2024 Pulpería
El día que te casas es uno de los días más importantes en la vida de cualquier persona. Una fecha especial para celebrar el amor con tus seres queridos. Y qué mejor manera de hacerlo que con una auténtica fiesta gallega, donde tradición, gastronomía y buen ambiente se fusionan a la
Curiosidades sobre el pulpo gallego 7 oct

Curiosidades sobre el pulpo gallego

07/10/2024 Pulpería
El pulpo gallego, más que un plato típico, es una verdadera institución gastronómica en la región. Su sabor único, su textura firme y su versatilidad en la cocina lo han convertido en un ícono culinario que traspasa fronteras, como bien sabemos en nuestra pulpería. Pero más allá de esto, este
No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria 2 sep

No hay fiesta gallega sin un buen pulpo a feria

02/09/2024 Pulpería
El pulpo a feira, o pulpo a la gallega, es un plato emblemático de Galicia, que está presente en cualquier fiesta, romería o celebración popular por una serie de motivos que te explicamos desde Pulpería Porta Cátering, tus especialistas en pulpo en la Estrada . Su presencia no es solo una delicia
¿Conoces la magia del pulpo tradicional? 15 jul

¿Conoces la magia del pulpo tradicional?

15/07/2024 Pulpería
En Galicia el pulpo no es solo un plato, es una tradición, una cultura gastronómica que se ha transmitido de generación en generación. En Pulpería Porta Cátering, como nuestro nombre indica , somos perfectamente conscientes de ello. Por ello, estamos orgullosos de ser una de las empresas de

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.